Барбекю для дачи

Готовить пищу на свежем воздухе очень приятное и полезное занятие. Хотя бы раз каждый хозяин загородного дома делал шашлыки на костре, запекал рыбу, картошечку и другие вкусные вещи. Сегодня начинает большой популярностью пользоваться такая вещь, как барбекю.

При слове барбекю у многих сразу возникает ассоциация – переносная печь для дачи, которую есть возможность установить на открытом воздухе, беседке или рядом с ней. Для кого-то слово барбекю ассоциируется с приготовлением еды на открытом воздухе на гриле, а так же пикник и другие приятные вещи. По сути, в широком смысле, барбекю - это приготовление пищи, различных блюд при помощи тепла древесного угля.

Сегодня рынок предоставляет нам огромное количество различных жаровен. Можно найти различные варианты: маленькие, переносные, одноразовые и другие. При этом на них предоставляется весьма различный спектр цен. Отличает их материал изготовления и от части их функциональность. Что выбрать – зависит только от вашего вкуса и предпочтения. Для начала важно определиться – вы хотите стационарную жаровню или же переносную. А уже исходя из этого можно рассматривать различные варианты.

Существуют различные виды барбекю:

  • неподвижное барбекю.

    Конструкция создается, как правил, из кирпича и двух решеток. На нижней разводится огонь, на верхней готовятся блюда. По сути, строительство садовых барбекю можно использовать практически на любой даче, рядом с беседкой или недалеко от дома. В целом такое барбекю достаточно удобно, в нем в качестве топлива используется древесный уголь. Минус заключается в том, что если погода будет не очень хорошей, то приготовление пищи может отмениться или перенестись на другой раз.

  • барбекю – котел.

    Самый популярный переносной барбекю. В наличии имеется крышка, которая плотно закрывается. При этом в ней есть в наличии несколько дырок для вентиляции. Плюсом является небольшой размер и возможность переносить его. В качестве топлива не стоит использовать дрова. Лучше древесный уголь или же брикеты.

  • барбекю-жаровня.

    Представляет собой небольшую углубленную емкость. Именно в этой емкости будет гореть топливо. А сверху накрываем его решетками. На решетки непосредственно и будут выкладываться блюда для готовки.

  • газовое или электрическое барбекю.

    Такое барбекю не требует открытого огня. Подключаются к электрическому или газовому источнику.

Некоторые предпочитают стационарное кирпичное барбекю. Оно напоминает внешне камин. Только в отличии от камина, конструкция сделана так, что подразумевает приготовление пищи на свежем воздухе, а не обогрев. Плюсом является и то, что такое барбекю помимо своих размеров и возможности готовить сразу много блюд на большую компанию может стать и отличным украшением участка. Если его грамотно отделать камнем, мрамором и т.д.

Для некоторых более приемлемым вариантом будет переносной барбекю. Особенно это актуально, если вы предпочитаете устраивать пикники, ездить отдыхать на озеро или речку и проводить время в путешествиях. Важно то, что переносные барбекю бывают различных размеров, моделей и т.д.

Отдых на свежем воздухе всегда вызывает аппетит. А наличие барбекю поможет вам приготовить вкусные блюда, которые смогут великолепно дополнить ваш загородный отдых на даче, озере и в других местах.

Поиск по сайту: