Наливные полы

В любом здании, из всех отделочных материалов, наибольшие нагрузки ложатся на напольное покрытие. Дачный дом в этом отношении не является исключением. Укладка напольных покрытий должна осуществляться исходя из требований к износостойкости, эксплуатационного удобства и личных предпочтений.

Такие материалы как паркет, линолеум и ламинат можно назвать традиционными. Они хорошо описаны, как в литературе, так и в интернете. Однако они не всегда удобны, в частности тем, что требуют ухода и не сильно устойчивы к износу.

Рассмотрим альтернативный вариант, относящийся к относительно недавним разработкам – наливные полы на основе эпоксидных смол.

Такие полы представляют собой полимерную массу, которая в рабочем состоянии имеет достаточно жидкую консистенцию (чем и обусловлено название). Но, затвердевая, наливной пол образует монолитное, бесшовное покрытие. Благодаря своим физико-техническим свойствам эпоксидные полы имеют очень широкую сферу применения: от квартир и индивидуальных домов до учреждений и производственных объектов.

Укладка напольных покрытий на основе эпоксидных смол не является особенно сложной, хотя и требует профессионализма.

В своем составе эпоксидные полы имеют два основных компонента: собственно смолы и отвердитель (загуститель). Так же, различные производители могут использовать различные добавки, повышающие физические свойства состава (консерванты, кварцевый песок и т.д.). По фактуре такие полы могут быть матовыми и глянцевыми, с некоторыми промежуточными градациями. Это позволяет существенно разнообразить дизайн помещения, благодаря умелой игре на сочетании пола и потолка.

Среди физических свойств данного типа наливных полов стоит отметить:

Отметим, что при обустройстве наливного пола необходимо обеспечить ровность основания и очистить его от загрязнений (остатков старого покрытия, масляных следов и т.д.). Укладку рекомендуется производить при температуре не ниже + 10 градусов.

К минусам наливного пола на основе эпоксидных смол можно отнести:

Поиск по сайту:


Дачное строительство