Улучшим дачные сотки

Дача – это прекрасное место для отдыха и чтобы сделать его более приятным нужно немного. Красивый сад с беседкой, гамак в тени деревьев и вкусная еда, приготовленная на открытом огне. Такую еду не приготовишь в городской квартире. Её необычный вкус и ароматный запах с дымком не спутаешь ни с чем. Быть на лоне природы и не отведать мяса, рыбы или пикулей пожаренных на углях глупо, поэтому все умные дачники, активно строят печи для барбекю. Если имеются строительные навыки, то это можно сделать своими силами. В противном случае можно обратиться к специалистам. В любом случае благодаря последним технологиям и качественным современным материалам печь для барбекю получится знатная.

Прежде всего, нужно выбрать удобное и практичное место. Лучшее место для стационарной печи барбекю будет около дома, а точнее – поближе к кухне. Это для того чтобы было удобно приносить и уносить продукты, посуду, воду и всё, что понадобиться во время готовки. Для пожарной безопасности печь нужно обязательно расположить подальше от деревьев, кустов и деревянных строений.

Специальный инструмент для строительства печи не требуется, достаточно простого набора, что есть в запасе у любого рачительного хозяина. Принцип приготовления барбекю похож на жарку на гриле. Жаровня с решеткой такая же. Но у барбекю жаровня не открыта со всех сторон, а имеется задняя стенка, которая обеспечивает термоизоляцию топки. Жар углей сохраняется дольше и используется эффективней. Можно ещё построить навес из металлических конструкций и барбекю можно готовить даже в дождливую погоду. А наслаждаться им можно в закрытой беседке или в доме.

Монтаж металлоконструкций дело ответственное, но не очень сложное. Главное наличие простого электроинструмента и пара мастеровитых рук. Для дымохода в навесе делается отверстие.

Многие используют для барбекю садовую печь, которая специально построена для разных функций. Такие садовые печи оснащены жаровней с решеткой, приспособлением для котелка и казана, нишами для угля и дров, полочками для кухонной утвари и посуды. Сейчас в почете садовые печи с разделочными поверхностями столешницами и раковиной с подведенной водой. Любители готовить на открытом воздухе строят печь с широкой зоной для топки, а для полноты картины дополняют всю эту замечательную универсальную конструкцию духовкой и коптильней.

Форма печи для барбекю может быть разной. Кому-то нравиться фронтальная, кто-то предпочитает круговую. Над варочной любой печи нужно оборудовать дымоход. Через него дым будет уходить вверх, а не во все стороны. Благодаря дымоходу дрова, угли и любой другой горючий материал будет отлично прогорать, а все продукты горения будут направлены вертикально. За барбекю можно построить защитную стену, а площадку вокруг лучше замостить.

Для строительства печи и обустройства пространства около неё материалов требуется немного, все они доступны и продаются на любом строительном рынке. Для кладки печи наилучшим образом подходит красный кирпич или натуральный гранит. Еще понадобится немного гравия и дощечки для изготовления опалубки. Для приготовления раствора нужен цемент, песок и вода. Для благоустройства территории – тротуарная плитка или керамогранит.

www.ssk26.ru

Поиск по сайту:


Дачное строительство