Устали от бесконечной стройки?

Трудовой процесс и эмоции в современном мере трудно совместить. Разве что допускается это – и даже порой приветствуется – в так называемых творческих профессиях. Чаще всего же работодатели требуют от своих подчиненных работы, а не эмоций. Вот и выходит, что решение проблемы ищу работу в Москве тоже должно проходить не на эмоциях, а на трезвом расчете. При этом прямого и откровенного запрета на эмоции тоже никто не выставлял. Самое главное – это контроль, который, в общем-то, и является залогом успеха в любом деле. Откуда это известно? Об этом свидетельствуют результаты опросов.

Итак, согласно опросам, в течение рабочего дня тем или иным образом больше половины опрошенных свои эмоции контролируют. Порядка 6,32% респондентов считают себя «спокойными как удав», то есть - эмоции никак не влияют на их работу. Хотя такие работники, по уровню спокойствия доходящие до индийских йогов, встречаются крайне редко, они остаются мечтой практически любого работодателя. Особенно это касается тех работодателей, которые сами своими эмоциями не очень-то и владеют. Для них даже вакансии уборщицы в Москве должны содержать массу требований, большинство из которых обычно маловыполнимы.

Почти каждый четвертый – порядка 23,68% - признает, что ему свойственны эмоции, однако уверен, что он минимизирует их влияние на процесс работы и полностью контролирует себя.

Чуть более 17% опрошенных в течение дня проявляют еще более сложный навык: они направляют свои эмоции в нужное русло.

Около 10,79% и вовсе овладели сложнейшей задачей – обоюдного выражения эмоций, которое не мешает рабочему процессу. Как тут не позавидуешь всем категориям опрошенных?

И только 7,89% находятся в положении, которому не позавидуешь: они признаются, что их рабочий настрой могут сломать любые эмоции.

Объективности ради нужно отметить, что сильные эмоции сломают любой рабочий процесс. То есть, в данном опросе было отмечено, что имеются ввиду стандартные рабочие условия.

Самый стереотипный ответ оказался у большинства – 34,48%: позитивные эмоции помогают работе, негативные – мешают ей. Понятно, что это и есть та самая «золотая середина» между полной эмоциональной зависимостью и тотальным самоконтролем.

Общий же итог показывает, что вопрос контроля над эмоциями остаются весьма актуальным для российских работников. Большая часть опрошенных пытаются сдерживать и контролировать свои эмоции. И это несмотря на то, что окружающие литература и кинематограф создают настроение весьма мрачного будущего.

Материал предоставлен:

Поиск по сайту:


Дачное строительство